Fideuá de calamares y langostinos

Fideuá de calamares y langostinos es la receta de este martes en el curso de cocina impartido por Quique y Juan cocineros de VigoChef, nos deleitaron con un delicioso menú, “como plato principal una fideuá de calamares y langostinos” y  de postre una “Tarta Guinness” . Los comentarios de los asistentes fueron unánimes en destacar el sabor de la fideuá que estaba muy sabrosa y la tarta  deliciosa. La clase transcurrió en un ambiente muy agradable.

Ingredientes:

Fideos nº 2
Calamares
Langostinos
Una cebolla
Un diente de ajo
Uno o dos tomates
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Dos  cucharadas de concentrado de ñora o pimiento (opcional)

Fideuá de calamares y langostinos
Fideuá de calamares y langostinos
Elaboración:

Comenzamos separando la cabeza de los langostinos para preparar un caldo de marisco con el que mojaremos la fideuá .

Para ello las rehogamos en una tartera con un poco de aceite y si queremos podemos flamearlas para aportar un sabor a tostado que le queda muy bien. Agregamos agua y dejamos cocer una media hora.

Por otro lado calentamos una sartén o paellera y con un poco de aceite doramos los fideos hasta que cojan un poco de color y los reservamos.

A continuación rehogamos el ajo y la cebolla picados finamente hasta que estén bien pochados que será cuando añadiremos el tomate troceado en dados pequeños o rallado si lo preferimos.

Dejamos que se cocine todo junto unos minutos y añadimos los calamares y los langostinos troceados.

Pasados un par de minutos agregamos de nuevo los fideos que teníamos previamente dorados, e incorporamos el caldo hecho con las cabezas de los langostinos hasta cubrir los fideos.

Probamos de sal y dejamos cocer hasta que se consuma el caldo y la pasta esté tierna.

Podemos acompañar este plato con un alioli casero, que haremos triturando un diente de ajo, con un huevo y añadiendo aceite hasta que consigamos una emulsión suave.

Tarta Guinness
Tarta Guinness

Raquel

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