Fideos con rape y almejas

Los fideos ……, es una de las recetas que me ha acompañado en los menús que hacemos en casa.
Me gusta este plato porque admite cantidad de variantes. (Pescados, mariscos, carnes, aves, etc)
Es perfecto para un día especial, agregándole rape y unas almejas, una deliciosa receta marinera, que hoy quiero compartir con vosotros.

 

Ingredientes:

1 Rape Pequeño

250 gr. de Fideo Perla

1 kg de Almejas

3 Dientes de Ajo

1 Cebolla pequeña

1 Tomate maduro rallado

1 sobre de azafrán

½ Vaso de Vino Blanco

Aceite de Oliva Virgen

Caldo de pescado o de marisco

Pimienta Negra

Sal y cayena

Elaboración:
Lo primero que haremos es poner a remojo las almejas en agua salada durante dos horas.

Ponemos una cazuela al fuego con aceite, en el cual sofreímos, el ajo y la cebolla. Rehogamos unos minutos y agregamos el tomate rallado.

Cocinamos a fuego suave hasta que se haga el sofrito.

Después incorporamos los fideos y los rehogamos, añadimos el azafrán, la sal, la pimienta y el vino blanco.

A continuación, incorporamos el caldo de pescado. No añadiremos todo el caldo de una vez para evitar que se nos quede demasiado caldoso el guiso. Mantenemos caliente por si necesitamos echar más.

Cocinamos a fuego medio y cuando los fideos estén casi cocidos, añadimos la cola del rape cortada en medallones pequeños y las almejas. Rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos cocer hasta que se abran las almejas y los fideos estén hechos.

Texto y fotos:
Raquel

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