Fanecas con salsa de mejillones

El pasado Domingo se celebro en el Parque de Castrelos la Fiesta del Mejillón. Colaborando en dicho evento me comentaron la receta de la faneca con salsa de mejillones, que os paso a redactar.

Ingredientes
4 Fanecas de ración
1 Kg. de mejillones
2 Puerros
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de nata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración
1.jpg Filetear las fanecas. Limpiar y cocer los mejillones con un chorrito de vino blanco, reservar el resto del vino para la salsa. Retirar la carne y colar el caldo.
Cortar los puerros en dados pequeños y rehogarlos en una sartén con aceite y sal, añadir el caldo de los mejillones el vino blanco y la nata. Mezclar bien y dejar reducir la salsa, añadir los mejillones picados y dejar 8 enteros. Salpimentar los filetes.
salsa.jpg En una fuente de horno pringada en aceite colocar 4 filetes, colocar en cada uno dos mejillones enteros y cubre con los otros lomos. Vierte un poco de aceite y introduce en el horno durante 5 minutos. Servir la faneca en una fuente y acompáñala con la salsa.

Raquel

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