Falda de ternera asada al vino tinto
Una alimentación equilibrada tiene una amplia base de hidratos de carbono complejos (cereales integrales, pan, pasta, arroz integral, patatas, legumbres, etc), mucha fruta y verdura.
Dieta sana. Reglas básicas:
Disminuir el consumo de grasas
Hacer cinco comidas al día
Comer más verduras, una o dos raciones al día
Comer cuatro o cinco piezas de fruta al día
Disminuir cantidades de pan, alcohol y dulces
Caminar a diario con paso ligero durante 45 minutos
Dieta ideal para limpiar el organismo:
Se recomienda hacer un chequeo cada año
Hombre – Urólogo
Mujer – Ginecólogo
Receta
600 g. de falda de ternera en un trozo
3 Cucharadas de pimentón
3 Dientes de ajo
2 Cebollas medianas
1 Vaso de tomate triturado
250 ml de vino tinto
3 Zanahorias
200 g de champiñones
Sal
Preparación
Precalienta el horno a 175 ºC. Mezcla el pimentón con un poco de sal, embadurna la carne por todos lados y déjala reposa5r unas dos horas. Pela y pica las cebollas, los ajos y las zanahorias.
Calienta una cazuela con aceite y rehoga la cebolla a fuego muy suave durante unos 15 minutos. Trasládala a una fuente refractaria, coloca la carne encima, tápalo con aluminio y hornéalo durante 45 minutos.
Vierte el vino y el tomate triturado, tápalo de nuevo y continúa la cocción durante media hora más. Añade las zanahorias y los champiñones y cuécelo una hora más.
Corta la carne en lonchas y sírvela acompañada de la salsa.
Raquel