Falda de ternera asada al vino tinto

Una alimentación equilibrada tiene una amplia base de hidratos de carbono complejos (cereales integrales, pan, pasta, arroz integral, patatas, legumbres, etc), mucha fruta y verdura.

Dieta sana. Reglas básicas:

Disminuir  el consumo de grasas

Hacer cinco comidas al día

Comer más verduras, una o dos raciones al día

Comer cuatro o cinco piezas de fruta al día

Disminuir cantidades de pan, alcohol y dulces

Caminar a diario con paso  ligero durante 45 minutos

Dieta ideal para limpiar el organismo:

Se recomienda hacer un chequeo cada año

Hombre – Urólogo

Mujer – Ginecólogo

Receta

Ingredientes:

600 g. de falda de ternera en un trozo

3 Cucharadas de pimentón

3 Dientes de ajo

2 Cebollas medianas

1 Vaso de tomate triturado

250 ml  de vino tinto

3 Zanahorias

200 g de champiñones

Sal

Preparación

Precalienta el horno a 175 ºC. Mezcla el pimentón con un poco de sal,  embadurna la carne por todos lados y déjala reposa5r unas dos horas. Pela y pica las cebollas, los ajos y las zanahorias.

Calienta una cazuela con aceite y rehoga la cebolla a fuego muy suave durante unos 15 minutos. Trasládala a una fuente refractaria, coloca la carne encima, tápalo con aluminio y hornéalo durante 45 minutos.

Vierte el vino y el tomate triturado, tápalo de nuevo y continúa la cocción durante media hora más. Añade las zanahorias y los champiñones y cuécelo una hora más.

Corta la carne en lonchas y sírvela acompañada de la salsa.

Raquel

A %d blogueros les gusta esto: