Potaje

La semana pasada se reanudo las clases de cocina de los Lunes y en esta columna queremos dar la bienvenida a las nuevas incorporaciones. Precisamente una de estas alumnas (Fernanda), nos preparó un potaje que hacían en su casa y ella sigue con la tradición.foto-cocina

Ingredientes
1/2 kg. de habichuelas
1/2 kg. de pechuga de pollo
1/2 kg. de ternera de la aguja
1 Chorizo
1/4 de arroz
1 Pastilla de avecren
1 Hueso de jamón
Pan triturado (mojado con agua de caldo)
4 Huevos
2 Dientes de ajo
Perejil

potaje1Elaboración
Ponemos las habichuelas en remojo toda la noche
En una olla cocemos todas las carnes, menos el chorizo. Una vez cocidas  las retiramos y reservamos.
En esa agua de cocer las carnes cocemos las habichuelas y el arroz, y le añadimos el aceite de freír las croquetas.
Se pican todas las carnes el chorizo sin piel, los ajos, el perejil y se mezcla todo con los huevos enteros y el pan humedecido con agua del cocido. Con esta mezcla se forman unas croquetas grandes y se fríen.
En una fuente  se sirven las habichuelas y el arroz, acompañadas de las croquetas.

Raquel

A %d blogueros les gusta esto: