Estofado de lengua de ternera en salsa

Estofado de lengua de ternera en salsa es una receta realmente fácil de hacer. Tenemos que introducirla en una olla con agua suficiente para que la cubra, junto con algunos ingredientes y dejar que se cocine. Así tendremos una carne muy tierna, con una salsa tan sabrosa que os encantará. Una receta que me gusta mucho, pero que no suelo hacerla en casa, pues la casquería no les hace mucha gracia. Pero hace unos días la comí en un restaurante, y esta semana quiero compartirla con vosotros.

 

Ingredientes:
1 lengua de ternera
Aceite de oliva
1 cebolla
5 dientes de ajo
½ pimiento verde
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
½ cdta. de orégano
2 zanahorias
Sal
Pimienta

Elaboración:
Lavamos bien la lengua y la ponemos en la olla de presión.

Añadimos agua, 2 dientes de ajo, la mitad de la cebolla, las zanahorias y las hojas de laurel. Salpimentamos.

Cocinamos durante 30 minutos.

Retiremos la lengua de la olla y dejamos enfriar.

Sacamos el ajo, la cebolla y las zanahorias del caldo y las ponemos en el vaso de la batidora junto con una taza de caldo.

Batimos hasta que sea un puré y reservamos.

Con un cuchillo retiramos la piel blancuzca que recubre la lengua.

A continuación cortamos la lengua en filetes.

Estofado de lengua de ternera

En una cazuela echamos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla con el ajo.

Agregamos el pimiento verde, la salsa de tomate, el puré hecho en la batidora, el vino, 2 tazas de caldo, las hojas de laurel y el orégano.

Cocinamos durante unos 5-10 minutos.

Añadimos los filetes de lengua y cocinamos durante unos 30-40 minutos.

Servimos.

Que os aproveche

Nota:
La lengua de ternera, se cocina hasta que esté bien tierna. Cuando el tiempo de cocción haya terminado, con un tenedor pinchamos la lengua en la parte más gruesa y si la perfora fácilmente, ya está cocinada.

Raquel
Receta extraída de internet

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: