Estofado de ciervo

 

La receta de esta semana se pudo realizar gracias al regalo de un cazador y fue elaborada por un grupo de amigos que se reúnen los jueves en el taller de cocina del Centrosociocomunitario de Coia  los de la foto fueron los que se encargaron de cocinar y preparar todo, después se unieron el resto del grupo. Entre el grupo se encontraba Pili que estaba de cumpleaños y preparo una tarta de 3 chocolates que estaba buenisimaaaa.

Ingredientes:

2 Kg. de ciervo
3 cebollas grandes (Una para macerar con la carne)
3 zanahorias
1 litro de vino blanco
Dos dientes de ajo
1 cucharada de café de tomillo
1 cucharada de café de romero
2 hojas de laurel
1 copa de brandy
Sal, pimienta  y aceite de oliva

Elaboración:

En un mortero ponemos el ajo, el romero y el tomillo, machacamos añadimos dos cucharadas de aceite removemos y untamos la carne con este majado.

En un recipiente introducimos los trozos de carne adobada y una cebolla troceada, la rehogamos con el vino blanco, (el albariño le va muy bien). Lo dejamos macerar en la nevera 48 horas.

Pasado el tiempo sacamos la carne y la escurrimos bien, colamos el vino y lo reservamos.

En una tartera grande echamos aceite de oliva y sellamos la carne por ambos lados, retiramos y reservamos

Cortamos las cebollas y las zanahoria en trozos grandes.

En la misma tartera donde doramos la carne rehogamos la cebolla junto con la zanahoria y el laurel. Añadimos la carne previamente salpimentada y el vino que tenemos reservado. Cuando se haya evaporado el alcohol, incorporamos la copa de brandy para potenciar el sabor de la salsa.

Cocemos a temperatura media durante dos horas y media aproximadamente. (Comprobar si la carne está hecha o si es necesario dejarla un poco más)

Raquel

3 comentarios en “Estofado de ciervo

  • el 02/03/2017 a las 11:43 am
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    Tiene muy buena pinta, espero que me invites la proxima vez.

  • el 03/03/2017 a las 7:01 pm
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    Parece muy buena y fácil de hacer. Lo difícil es comprar la carne.

  • el 05/03/2017 a las 12:30 pm
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    Enhorabuena a los cocineros.

Los comentarios están cerrados.

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