Espaguetis negros con gambas y boletus

La pasta negra llamada “nero di seppia” es típica de Sicilia. Llevaba tiempo queriendo probar estos espaguetis por lo curioso de su color. Así que me decide hacerlos y me ha encantado su sabor.
Un plato perfecto pues se prepara en muy poco tiempo y queda precioso con la diferencia de colores.

Ingredientes:
250 g de espaguetis al nero di seppia
120 g de gambas cocidas y peladas
1 tarrina de boletus
1/2 vaso de vino blanco
1 guindilla
2 dientes de ajo- Perejil
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Lo primero que hacemos es cortar las setas en láminas y las salteamos con un poco de aceite de oliva, ajo picado y guindilla picada.

Cuando estén en su punto agregamos las gambas troceadas y el perejil picado, removemos y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir.

Por otro lado cocemos los espaguetis según las instrucciones del fabricante, los escurrimos y los incorporamos a la sartén con la salsa.

Mezclamos bien y servimos adornando con unos tallos de cebollino.

Texto y fotos:
Raquel

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