Espaguetis con espinacas y gambas

La pasta con marisco es un plato tradicional en Italia, sobre todo en las zonas del sur, ya que allí el marisco es uno de sus principales recursos. La pasta y el marisco siempre han casado muy bien.

 

Ingredientes:
1 paquete de espaguetis
500 g de gambas
100 g de espinacas baby
Sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón
Aceite y mantequilla
1 diente de ajo troceado
100 ml vino blanco

Elaboración:
Cocer los espaguetis en abundante agua con sal respetando el tiempo de cocción que indique el fabricante.

Una vez que la pasta está cocida la escurrimos y reservamos esperando para mezclar con el condimento.

Pelamos las gambas y les quitamos la cabeza. Reservamos

Preparamos el caldo pochando las cabezas y las cáscaras de las gambas en un cazo con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo laminado. Añadimos el vino blanco y esperamos hasta que se evapore el alcohol. Colamos y reservamos.

En una sartén ponemos, el aceite, la mantequilla, el ajo troceado y lo doramos. Añadimos el pimentón, damos un par de vueltas y agregamos las gambas peladas. Salpimentamos y dejamos que las gambas cojan un color rosado, sin llegar a estar cocinadas del todo.

Añadimos las espinacas removemos cuando las espinacas estén blandas se echa el caldo, seguimos removiendo para que se mezcle bien todo y coja todo el sabor del sofrito.

Añadimos la pasta escurrida a la sartén y removemos para mezclar bien todos los ingredientes servimos caliente.

Foto y texto

Raquel

Un comentario en “Espaguetis con espinacas y gambas

  • el 15/03/2017 a las 3:52 pm
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    Muy rico!!

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