Espaguetis con anchoas

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La pasta admite infinidad de variantes y puede ser una comida muy completa, como estos espaguetis con anchoas y aceitunas, muy recomendables por su alto contenido en vitaminas las anchoas, aportan Vitamina D, sodio y zinc. Una receta muy completa para conseguir un menú equilibrado.

Ingredientes:

400 gr de espaguetis
2 dientes de ajo
1 lata de anchoa en aceite de oliva
3 tomates
1 zanahoria
Aceitunas sin hueso
Hojas de lechuga
Aceite de oliva
Sal, pimienta y una guindilla

Elaboración:

  • Haz dos cortes en forma de cruz en la base de los tomates y escáldalos durante dos minutos en agua hirviendo. Refréscalos en agua fría. Pélalos y córtalos en daditos. Raspa la zanahoria, lávala y pártela también en cuadraditos y cuece durante dos minutos y escurre y reserva.
  • Pela y pica los ajos. Calienta un poco de aceite en una sartén y rehógalos un minuto añade el tomate y la zanahoria y sigue la cocción unos minutos más. Salpimienta y reserva.
  • Cuece la pasta con abundante agua salada y un chorrito de aceite de oliva, el tiempo que indique el fabricante. Escúrrela y añade la salsa, las anchoas escurridas y troceadas, las hojas de lechuga lavadas y troceadas, por ultimo añadimos las aceitunas.

Texto y foto: Raquel

 

 

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