Ensalada de cangrejo sobre lecho de lechuga
Alimentos aliados
Aquí encontrarás la guía más completa de los alimentos que te ayudarán a luchar contra la celulitis.
Espárragos: Es altamente diurético y ligero y ayuda a fortalecer los capilares.
Espinacas: Ricas en fibra, son depurativas y diuréticas. Contienen ácido fólico, calcio y vitaminas A B9.
Hinojo: Altamente diurético. Laxante y regulador hormonal natural. También es rico en vitaminas A y C.
Judías verdes: Tienen muy pocas calorías y son ricas en vitaminas A y C. potasio y calcio.
Legumbres, cereales y féculas
Judías secas: Ricas en fibra soluble, ayudan a combatir el estreñimiento y a reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.
Patata: Es un gran aliado de la piel, ya que el almidón actúa como suavizante de la misma.
Semillas de sésamo: Por su aporte en lectinas, favorecen la reducción de grasa, también contienen una buena cantidad de calcio.
Pan de centeno: Favorece el riego sanguíneo (factor esencial para evitar la acumulación de grasas en el organismo), y además es rico en ácido fólico y sale minmerales.
Frutas
Ciruelas y ciruelas pasas: Son desintoxicantes, diuréticas y laxantes y están riquísimas, tanto en ensaladas como cocidas o en mermelada.
Manzana: Es la fruta reina del aparato digestivo, facilitando la evacuación. Es preferible comerla sin pelar.
Melocotón: Destaca su riqueza de fibra, que mejora notablemente el tránsito intestinal.
Plantas
Tomillo: Favorece la digestión y resulta muy útil en el tratamiento de la gastritis crónica.
Menta: Acelera la digestión y ayuda a combatir los problemas de mal aliento.
Ensalada de cangrejo
Ingredientes primer plato (para cuatro personas)
Hojas de cogollo
3 Barritas de cangrejo (surimi)
3 Huevos cocidos (sólo la clara)
1 Barrita de apio
3 Pepinillos en vinagre
Zumo de limón
Un poquito de mostaza
Un poquito de mayonesa – Light
Cebollino
Preparación:
Lava las hojas de los cogollos, escúrrelas y resérvalas. Desmenuza y pica las barritas de cangrejo, pica la clara de huevo, el `pepinillo, el apio y el cebollino. En un bol, prepara el aderezo mezclando la mostaza con el zumo de limón y la mayonesa. A continuación, agrega el cangrejo o surimi, el resto de los ingredientes picados y mézclalo todo de nuevo. Rellena cada hoja de los cogollos con una cucharada de la mezcla anterior y sirvelo.
Segundo plato
Unas cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
15 Alcaparras
La ralladura de un limón
Unas gotas de zumo de limón
Una cuchara de perejil picado
100 gr. de espinacas
Agua, sal y pimienta.
Elaboración:
Pela y corta el ajo en láminas, lava las espinaca. Salpimenta el pollo y dóralo por ambos lados en una sartén con aceite. Seguidamente añade las alcaparras, la ralladura de limón y los ajos y dale unas vueltas. Agrega el zumo de limón el perejil y cuécelo dos minutos más, hierve las espinacas en agua y escúrrelas. Sirve el pollo sobre las espinas y espolvoréale las ralladuras de limón y las alcaparras por encima.
Raquel