Ensalada de cangrejo sobre lecho de lechuga

Alimentos aliados

Aquí encontrarás la guía más completa de los alimentos que te ayudarán   a luchar contra la celulitis.

Espárragos: Es altamente diurético y ligero y ayuda a fortalecer los capilares.

Espinacas: Ricas en fibra, son depurativas y diuréticas. Contienen ácido fólico, calcio y vitaminas A B9.

Hinojo: Altamente diurético. Laxante y regulador hormonal natural. También es rico en vitaminas A y C.

Judías verdes: Tienen muy pocas calorías y son ricas en vitaminas A y C. potasio y calcio.

Legumbres, cereales y féculas

Judías secas: Ricas en fibra soluble, ayudan a combatir el estreñimiento y a reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.

Patata: Es un  gran aliado de la piel, ya que el almidón actúa como suavizante de la misma.

Semillas de sésamo: Por su aporte en lectinas, favorecen la reducción de grasa, también contienen una buena cantidad de calcio.

Pan de centeno: Favorece el riego sanguíneo  (factor esencial para evitar la acumulación de grasas en el organismo), y además es rico en  ácido fólico y sale minmerales.

 

Frutas

Ciruelas y ciruelas pasas: Son desintoxicantes, diuréticas y laxantes y están riquísimas, tanto en ensaladas como cocidas o en mermelada.

Manzana: Es la fruta reina del aparato digestivo, facilitando la  evacuación. Es preferible comerla sin pelar.

Melocotón: Destaca su riqueza de fibra, que mejora notablemente el tránsito intestinal.

 

Plantas

 

Tomillo: Favorece la digestión y resulta muy útil en el tratamiento de la gastritis crónica.

Menta: Acelera la digestión y ayuda a combatir los problemas de mal aliento.

 

Ensalada de cangrejo

 

Ingredientes primer plato (para cuatro personas)

Hojas de cogollo

3 Barritas de cangrejo (surimi)

3 Huevos cocidos (sólo la clara)

1 Barrita de apio

3 Pepinillos  en vinagre

Zumo de limón

Un poquito de mostaza

Un poquito de mayonesa – Light

Cebollino

 

Preparación:

Lava las hojas de los cogollos, escúrrelas y resérvalas. Desmenuza y pica las barritas de cangrejo, pica la clara de huevo, el `pepinillo, el apio y el cebollino. En un bol, prepara el aderezo mezclando la mostaza con el zumo de limón y la mayonesa. A continuación, agrega el cangrejo o surimi, el resto de los ingredientes picados y mézclalo todo de nuevo. Rellena cada hoja de los cogollos con una cucharada  de la mezcla anterior y sirvelo.

 

Segundo plato

 

Pechuga de pollo

Unas cucharadas de aceite

2 dientes de ajo

15 Alcaparras

La ralladura de un limón

Unas gotas de zumo de limón

Una cuchara de perejil picado

100 gr. de espinacas

Agua, sal y pimienta.

 

Elaboración:

Pela y corta el ajo en láminas, lava las espinaca. Salpimenta el pollo y dóralo por ambos lados en una sartén con aceite. Seguidamente añade las alcaparras, la ralladura de limón y los ajos y dale unas vueltas. Agrega el zumo de limón el perejil y cuécelo dos minutos más, hierve las espinacas en agua y escúrrelas. Sirve el pollo sobre las espinas y espolvoréale las ralladuras de limón y las alcaparras por encima.

Raquel

 

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