Ensalada César

Los amantes de las ensaladas no podrán resistirse a la reina de estas. ¡Ensalada cesar!
Aunque la original no lleva pechuga de pollo, y la anchoa es un añadido de la salsa Perrins.

Ingredientes:
½ pechuga de pollo (puede ser cocida, a la plancha o asada)
1 lechuga
50 g de queso parmesano
1 puñado de picatostes

Ingredientes para la salsa César:
50 g de anchoas
1 diente de ajo
3 yemas de huevo
1 cucharadita de mostaza de Dijon
100 aceite de girasol
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de parmesano en polvo
Pimienta negra al gusto

Elaboración: Para la salsa
Cortamos las anchoas y el diente de ajo en trozos pequeños, el parmesano en polvo y mezclamos bien hasta conseguir una pasta. Reservamos

Batimos las yemas de huevo con la mostaza y el zumo de limón hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadimos la pasta de anchoas que teníamos reservado.

Sin dejar de remover, añadimos el aceite de girasol muy despacio, en hilo muy fino para que no se corte la salsa.

Para la ensalada:
Lavamos y escurrimos la lechuga la cortamos en trozos pequeños.

Colocamos la lechuga en una ensaladera y agregamos un puñado de picatostes.

Cortamos en trozos la pechuga de pollo, el queso parmesano en lascas finas y lo añadimos a la ensalada.

Echamos salsa César al gusto y mezclamos bien.

Texto y fotos

Raquel

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