Ensalada de pasta con lechuga y bonito

Comienza el verano. Empieza  apetecer comer cosas frescas y los amantes de la pasta, podrán disfrutar de esta ensalada con sabor a verano. ¡Es facilísima de preparar! Nuestros ingredientes estrellas son el macarrón, los lomos de bonito, y la lechuga que con sus marcados sabores aportarán frescura a la receta. Debido a la consistencia que le da la pasta puede degustarse como plato único.

Ingredientes
250 gr pasta (macarrón)
Lechuga hoja de roble
Lomos de bonito del norte
Huevos 1 por comensal
125 gr mozarela
1 cebolleta pequeña
1 tomate
Pimientos del piquillo en conserva (Escurrimos los pimientos sobre un colador).
Aceitunas negras

Para el aliño:
Aceite de oliva, vinagre y mostaza de Dijon
Mayonesa

Elaboración:
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite durante 10 minutos. Refrescamos en agua fría y reservamos.

Cocemos los huevos durante 10 minutos. Dejamos enfriar y pelamos

Lavamos las verduras. Cortamos la lechuga, el tomate en trocitos, la cebolleta muy picadita, el queso, los huevos en rodajas, los pimientos en tiras y el bonito. Reservamos.

En una fuente colocamos primero la lechuga y la cebolleta, a continuación la pasta, el bonito, la mozzarella, el tomate, los huevos, los pimientos y las aceitunas.

Aliñamos: con la vinagreta de mostaza de Dijon en el momento de servir sobre nuestro plato.

Nosotros la aliñamos unos con vinagreta y otros con mayonesa.

Nota:
Proporción entre aceite y vinagre (dos partes de aceite por una de vinagre, es decir, el doble de aceite que de vinagre) y el ingrediente “extra” la mostaza 1 cucharada para potenciar el sabor de la vinagreta.

Cómo preparar la vinagreta de mostaza:
Mezclamos bien todos los ingredientes, con varillas o  con un tenedor.

Texto y fotos:
Raquel

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