Ensalada de hoja de roble, tomate, queso azul, jamón y huevos de codorniz
Cuando hace calor es cuando más apetecen las ensaladas. Esta semana os propongo esta ensalada de hoja de roble, con tomate, queso azul, jamón y huevos de codorniz, diversos ingredientes que le aportan muchísimo sabor.
Ingredientes:
1 Pie de hoja de roble
Queso azul (puede ser otro queso como un gorgonzola u otro que más os guste)
2 tomates cortados en rodajas
Queso parmesano (Unas lascas)
10 Huevos de codorniz
Jamón serrano
Sal
(Para la vinagreta)
10 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de vino
Perejil picado
Elaboración:
Preparamos la vinagreta mezclando el aceite de oliva y el vinagre, batiéndolo bien y le añadimos un poco de perejil picado y reservamos.
Cocemos los huevos de codorniz en una olla con agua fría, (no deben flotar).
Dejamos hervir, durante 4-5 minutos.
Los sumergimos en agua fría, para que sea más fácil pelarlos. Dejamos que se enfríen fuera del agua unos minutos.
Montaje de la ensalada::
En primer lugar colocamos una cama de hojas de roble. Cortamos los tomates en rodajas y distribuimos el queso sobre el tomate y el jamón, a continuación ponemos los huevos y echamos la vinagreta, adornamos con unas lascas de queso parmesano alrededor.
Texto y fotos:
Raquel