Ensalada de garbanzos con bonito y mozzarella

Hoy os traigo una ensalada fácil de hacer: una ensalada de garbanzos con bonito y mozzarella, rica, sana y muy completa, lleva proteínas de pescado y de legumbre. Si lo tuyo son las comidas ligeras, no te pierdas esta ensalada.

Ingredientes:
400 gr. de garbanzos cocidos
2 cebolletas
1 lata de pimiento morrón
2 latas de bonito
1 tomate
Mozzarella
3 huevos
Aceitunas
Sal

Para la vinagreta:
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco

Preparación:
La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos con un poco de sal.

En una olla cocemos los garbanzos en agua caliente, con una hoja de laurel y sal. (si utilizáis olla rápida con 20 minutos serán suficientes) en la tradicional sobre dos 2 h.

Ponemos los huevos en un cazo con agua y los cocemos (unos 10 minutos). Lo dejamos un rato en agua fría y después los pelamos. Reservamos

Escurrimos el bonito y lo desmenuzamos. Reservamos

Cortamos la cebolleta en juliana, el pimiento morrón, el tomate, y la mozzarella en trocitos y el huevo. Reservamos

Montaje de la ensalada:
En un bol ponemos los garbanzos, la cebolleta, el pimiento morrón, el bonito desmenuzado, mezclamos todo bien y por último colocamos la mozzarella el huevo y las aceitunas

En un bol pequeño ponemos el aceite y el vinagre, batimos con unas varillas manuales hasta que quede bien emulsionado.

 

Servimos.

Buen provecho.

Texto y fotos:
Raquel

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: