Ensalada de aguacates y frutas

Con este calor, nada mejor que disfrutar de platos fresquitos y livianos. Esta semana quiero compartir con vosotros una ensalada de frutas que fue elaborada en el aula de cocina del Centrosocialdecoia (cocina entre amigos que se reúnen los jueves) y Maribel tuvo la amabilidad de pasarme la receta.

Las ensaladas de verano, si ponemos variedad de ingredientes, podemos tener los nutrientes necesarios para convertirlas en un plato único para comer en casa, llevar a la oficina o a la playa.

Ingredientes:

2 aguacates

1 lata de bonito

Manises picados

Queso en lonchas

Tomate

Fresas

Uvas

Queso

 

Elaboración:

Lo primero que haremos es hacer la ensaladilla de aguacate.

Para ello picamos en el mortero los manises, cortamos el queso en trocitos, reservamos unas lonchas para decorar

En un Bol vaciamos la carne del aguacate y con un tenedor lo aplastamos, añadimos el bonito escurrido y desmenuzado, el queso, los manises picados y mezclamos bien todos los ingredientes. Reservamos.

A continuación cortamos el tomate en rodajas, las fresas, las uvas y las lonchas de queso que teníamos reservadas en tiras.

Montaje de la ensalada:

En una fuente redonda ponemos en el medio un aro redondo y dentro la ensaladilla de aguacate que teníamos reservada.

Alrededor colocamos el tomate, las fresas las uvas, y las tiras de queso y retiramos el aro antes de ponerla en la mesa.

Que os aproveche.

Texto: Raquel y foto: Maribel

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: