Empanadillas de puerro con pimiento y bonito

Si os gusta el puerro esta receta es una delicia. Empanadillas de puerro y bonito, originales y buenísima para sorprender a todos en casa.
Son ideales para acompañamiento o para cenar con una crema o una sopa.

Ingredientes: para la masa
500 gr. Harina
1 Huevos
½ vaso de vino blanco
½ vaso de aceite de oliva

Ingredientes relleno:
1 lata de bonito
1 Puerro
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
Sal
Aceite

Elaboración:
Picar fino el puerro, la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y verde.

Rehogamos todos los ingredientes en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal durante unos 10 minutos y añadimos el atún desmenuzado. Reservamos

Mientras enfría preparamos la masa.

En un bol grande introducimos harina mezclada con la sal. En el centro con una cuchara hacemos un hoyo, y vertemos, el vino, el aceite y el huevo.

Mezclamos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.

Seguimos removiendo, será una mezcla pegajosa pero firme.

Espolvoreamos la zona de la encimera de harina, sacamos la masa del bol y empezamos a trabajar la masa con las manos.

Poco a poco vamos añadiendo la harina que fuese necesaria, hasta que poder manipular bien la masa, se irá quedando elástica y homogénea. Vamos dándole forma de bola. Este proceso tardará unos 10 minutos.

Vamos cortando porciones de masa y las estiramos y con la ayuda de una taza le damos forma redonda, rellenamos con el sofrito, las doblamos y trenzamos los bordes.

En una sartén con abundante aceite freímos las empanadillas hasta que estén doradas.

 

Que os aproveche.

Fotos y texto:
Raquel

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