Dorada a la sal

La receta de esta semana es de un pescado de nuestras rías, que personalmente junto a la lubina es uno de los más sabrosos de nuestros mares y este es la dorada. Este pescado se puede preparar al horno, a la plancha etc. pero la receta de hoy es a la sal. Como detalle curioso os diré, que la primea vez que la preparé, la sal la humedecí, pero no le mezcle la yema de huevo y me costo quitarle la costra de sal.
Hoy en día la dorada se puede encontrar en las pescaderías de crianza a un precio muy asequible.

dorada-a-la-salIngredientes:(para 3 personas)
1 Dorada de unos 3/4 kg.
1 Yema de huevo
1,5 kg. de sal gorda
Hierbas aromáticas

Elaboración:
La sal se mezcla con la yema de huevo y se humedece. Cuando esté bien mezclado, se deja reposar unos minutos. A continuación se cubre con esta mezcla el fondo de una fuente de horno.
La dorada ya limpia, se sazona por dentro con hierbas aramáticas y se dispone en la fuente. Luego se añade más sal que también se humedece, hasta que quede completamente cubierto el pescado. La fuente se introduce en el horno – precalentado -, a 200 grados de temperatura, entre 30 y 35 minutos.
Ya cocida, se saca, se le quita la costra de sal y se sirve acompañada, si se desea, de salsa mayonesa u holandesa.

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