Croquetas de puré de patata, atún y queso al horno
Unas croquetas de puré de patata, atún y queso al horno, chatitas como una hamburguesa, con una textura suave y bien cargada de sabor que le proporciona el atún y el queso parmesano. Una receta ¡¡simple y rapidísima!!
Ingredientes:
1 bolsa de puré de patata
1 lata de atún grande (escurrir bien el aceite)
1 Cebolleta
1 huevo
70 g Queso parmesano rallado
Pimienta y sal
Pan rallado
Elaboración:
Lo primero que haremos es preparar el puré de patata siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cortamos la cebolleta en trocitos muy pequeños.
Pochamos la cebolleta en una sartén con un poquito de aceite. Reservamos.
En un bol amplio ponemos el puré de patatas, agregamos, la cebolleta pochada, el atún desmenuzado, el queso rallado, la pimienta, y sal, mezclamos todo bien. Reservamos.
Con un tenedor, batimos ligeramente un huevo y lo incorporamos a la masa de atún. Mezclamos bien.
A continuación pintamos con un poquito de aceite una fuente apta para horno.
Por último, con las manos húmedas, formamos las croquetas (forma redonda y aplanada). Luego, las pasamos por pan rallado y las vamos colocando en la fuente para hornear 20 minutos a 250 ºC
Nota:
Si quedara una masa un poco húmeda añadiremos un poco de pan rallado para quitar el exceso de humedad y dar consistencia.
Si tenéis tiempo os recomiendo hacer el puré vosotros
Fotos y texto
Raquel