Corvina al horno

Para la receta de hoy tenemos la corvina, que es un pescado que destaca por su carne blanca y consistente.
En cuanto a la preparación, he hecho la corvina al horno de una forma sencilla y rica. Con sus buenísimas patatas panaderas y una salsa que lleva ajos y cayena, y para rematar, un buen chorro de vinagre.

 

Ingredientes:
Corvina de 1,300 Kg
4 Patatas
Vino Albariño
1 Vaso de caldo vegetal
2 Cebollas
5 Ajos
2 Cayenas
Tomillo
Romero
Pimienta negra
Perejil
Aceite de Oliva Virgen
Vinagre de jerez
Sal

Elaboración:
Pedimos en pescadería que limpien la corvina y la preparen entera abierta, (sin cabeza) para asar al horno.

Cortamos las cebollas en juliana, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor.

Laminamos los ajos y cortamos las cayenas en aros.

Pintamos la bandeja del horno con Aceite de Oliva Virgen. Primero ponemos una cama de cebolla en juliana, encima colocamos las patatas cubriendo la bandeja.

Rociamos con vino albariño y con el caldo vegetal para que queden jugosas las patatas. Sazonamos con sal, pimienta, tomillo y romero al gusto. Añadimos por encima un chorro de aceite de Oliva Virgen.

Con el horno precalentado, a 180ºC, calor arriba y abajo, asamos aproximadamente 40 ó 45 minutos hasta que la patata esté casi cocida.

Retiramos la bandeja del horno y colocamos encima la corvina entera abierta sobre las patatas y las cebollas. Echamos sal y un poco de Aceite de Oliva Virgen.

La volvemos a hornear todo junto, 30 minutos más. En ese tiempo la corvina quedará jugosa y las patatas terminarán de hacerse.

En los últimos minutos del horneado, sofreímos los ajos hasta que estén dorados y añadimos la cayena.

Sacamos la corvina y con una cuchara repartimos el sofrito sobre la corvina. Espolvoreamos perejil picado y echamos un chorrito de vinagre de jerez por encima.

Texto y fotos:
Raquel

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