Conejo en salsa de tomate

Esta semana os traigo una receta de conejo en salsa de  tomate, una carne económica, sana y nutritiva, al ir acompañada de una salsa de tomate. Conseguir un buen pan para disfrutar de esta rica salsa.

Ingredientes: 2 comensales
1/2 conejo (troceado)
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
3 tomates maduros, (pelados y sin pepitas
2 dientes de ajo
Romero (opcional)
Una ramita de perejil
1 chorro de vino blanco
1 vaso (200 ml.) de caldo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Para la guarnición: 2 patatas medianas

 

Elaboración:
Salpimentamos al gusto los trozos de conejo y lo dejamos macerar hasta que lo cocinemos. Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.

Cortamos la cebolla muy picadita en “brunoise”

En una tartera echamos un poco de aceite de oliva virgen extra, y añadimos las láminas de ajo y los freímos hasta que estén dorados. Retiramos.

En la misma tartera y con el mismo aceite bien caliente, sellamos, vuelta y vuelta los trozos de conejo hasta que estén dorados, así soltará sus jugos en el aceite y nos resultará una salsa muy sabrosa. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite, a fuego medio, pochamos la cebolla. Cocinamos unos 8 min.

Pelamos los tomates, les retiramos las pepitas y los picamos en dados muy pequeños. Añadimos los tomates a la cazuela, añadimos un poco de sal, mezclamos y dejamos cocinar 15 minutos. Deben de quedar deshechos al cocinar.

Agregamos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol, incorporamos el caldo, una ramita de perejil y (romero opcional), removemos para integrar todos los ingredientes.

Ahora es el momento de echar el conejo a la cazuela. Lo repartimos uniformemente y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos, aproximadamente.

A mitad de cocción, probamos de sal y rectificamos si es necesario. Si vemos que queda con poca salsa, agregamos un poco de caldo o agua.

Podemos acompañar este conejo con unas patatas fritas, un arroz blanco o una buena ensalada.

Servimos y a disfrutar de este plato sencillo y sabrosísimo.

Texto y fotos:
Raquel

Oelke m, bachmann a, descazeaud a, drake mj, madersbacher s, cialis 20mg sydney mamoulakis c, oelke m, tikkinen ka, gravas s. cialis 20mg price in malaysia Eau guide- lines.

Un comentario en “Conejo en salsa de tomate

  • el 16/03/2021 a las 11:00 pm
    Permalink

    Me ha fascinado este conejo en salsa de tomate, siempre lo había comido con guisantes. Esta receta me ha gustado muchísimo, sin duda me olvidaré un tiempo de los guisantes…

Los comentarios están cerrados.

A %d blogueros les gusta esto: