Coliflor al horno sin bechamel
Hoy os traemos otra receta de coliflor, una verdura que ofrece gran versatilidad en la cocina. La hemos elaborado en diversas recetas, como pastel de coliflor y carne picada, coliflor con cigalas y bechamel, a la vinagreta, a la castellana etc. La coliflor es una verdura con grandes propiedades.
Ingredientes: para dos personas
1/2 coliflor
Unos taquitos de jamón (opcional)
2 huevos
150 ml de leche
100 gr de queso parmesano
Hierbas aromáticas secas (orégano, albahaca)
Pimienta
Sal
Elaboración:
Cortamos la coliflor en ramilletes y la lavamos bien.
Ponemos un cazo con agua y sal a hervir, y cuando rompa el hervor echamos la coliflor.. Cocinamos sobre unos 15 minutos, hasta que veamos que está hecha. Escurrimos, reservamos.
En un bol batimos los huevos y añadimos mitad del queso, la leche, las hierbas aromáticas y la pimienta.
Colocamos los ramilletes de coliflor en una fuente para horno y echamos la mezcla que hemos preparado por encima.
Espolvoreamos con el resto del queso y llevamos al horno precalentado a 200°C durante unos 15 minutos, o hasta que se dore el queso.
“Que os aproveche”
Nota:
Cuando cozamos la coliflor podemos añadir un chorrito de limón o un trocito de pan para evitar que huela.
Texto y fotos
Raquel
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