Cocido de Vigilia

En la clase de cocina de los lunes pensando ya en la semana santa Carmen Fernández preparó un menú muy consistente en el que no contamos con carne y que sin embargo es un plato fuerte y rotundo, puesto que es un cocido llamado de Vigilia y en que junto a un numero determinado de legumbres el ingrediente principal el el bacalao.

cocido-de-vigiliaIngredientes:
1/2 Kg. de garbanzos
1/2 Kg. de migas de bacalao
2 Manojos de espinacas
1 Cebolla
3 Tomates
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Poner los garbanzos y el bacalao a remojo durante 12 horas.

Lavar las espinacas y reservar.
Picar la cebolla muy menuda y el tomate en cuadraditos.
Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate, reservar.
En una olla se ponen los garbanzos a cocer con sal. A media cocción se le añaden las espinacas, el bacalao, el azafrán y por último el sofrito. se sigue cociendo hasta que los garbanzos estén tiernos.

Raquel

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