Chulas de calabaza a la plancha

chulas-reducida

Esta receta nos fue amablemente facilitada por María, responsable de la cafetería de Catro a Catro, sita en la C/Gerona nº l6 de nuestra ciudad. Así es como hacen en este local las chulas a la plancha.

Ingredientes:
6 Huevos medianos
100 g de azúcar
1 kg de calabaza
200 gr de harina de fuerza
1 Pizca de canela
1 Pizca de saL
Zumo de ½ limón (o de naranja)
Azúcar glass para adorno

Elaboración:
El día anterior cocemos la calabaza y la dejamos escurrir en un colador y la metemos en la nevera.

Después de escurrida la pasamos por la batidora, para que quede como puré
Tamizamos la harina  le añadimos la canela y la sal. Reservamos.

Ponemos en la batidora los huevos con el azúcar y el zumo de limón ó naranja, batimos bien. Cuando esté bien batido incorporamos la calabaza para que se mezcle, apagamos la batidora, añadimos la harina tamizada y removemos con movimientos envolventes.

Masa preparada para hacer a la plancha:

Cuando la plancha esté caliente se le añade un chorrito de aceite y se extiende con un pincel.
Con una cuchara vamos poniendo porciones pequeñas en la plancha. Cuando estén doradas por un lado se les da la vuelta para hacerlas por el otro.
En el momento de servir se le espolvorea el azúcar glas.

Nota:
Son ideales para desayunos y meriendas.

 Foto: Alejandra

Texto: Raquel

2 comentarios en “Chulas de calabaza a la plancha

  • el 17/11/2016 a las 8:55 pm
    Permalink

    Que bonitas están Raquel, vou ver si cándida se anima a facelas

  • el 18/11/2016 a las 1:00 am
    Permalink

    Yo tuve la suerte de probarlas en “Catro a catro”, que nos las hizo Maria, y os puedo asegurar que están riquísimas. Son como tortitas americanas , pero mejor, a la gallega que lucen más y saben mejor. Gracias Maria

Los comentarios están cerrados.

A %d blogueros les gusta esto: