Cestitas de hojaldre rellenas de ensaladilla mediterránea

Apetitoso hojaldre, horneado en forma de cestitas, rellenas de ensaladilla mediterránea, a mi manera.
La ensaladilla tiene mil formas y sabores. La que os propongo es muy sencilla, se podía decir que consiste en la base de la tradicional mediterránea.

 

Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
1 lata de atún
1 tomate
2 huevos duros
1 huevo para pintar el hojaldre
2 Puerros
Mayonesa (al gusto)
Vinagre unas gotitas (opcional)

Elaboración:
Lo primero que haremos es cocer los huevos durante diez minutos. Reservamos.

Lavamos el tomate, lo secamos y lo cortamos en cuadraditos pequeños.

Troceamos el puerro en pedacitos pequeños.

Desmenuzamos el atún y escurrimos.

Cortamos en pedacitos pequeños el huevo cocido que teníamos reservado.

En un bol introducimos todos los ingredientes, (atún, huevo, tomate, y puerro)

Añadimos, el vinagre y la mayonesa. Mezclamos y reservamos.

Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en cuadrados.

En un molde de silicona ponemos el hojaldre cortado en cuadraditos dándoles forma de cestitas, las pintamos con el huevo batido.

Cestitas de hojaldre rellenas de ensaladilla mediterránea

En el horno precalentado a 200º, los horneamos unos 15 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada la masa.

Retiramos, dejamos enfriar.

Desmoldamos las cestitas y las rellenamos con la ensaladilla.

cestitas de hojaldre

Texto y fotos:
Raquel

A %d blogueros les gusta esto: