Cestitas de hojaldre rellenas de ensaladilla mediterránea
Apetitoso hojaldre, horneado en forma de cestitas, rellenas de ensaladilla mediterránea, a mi manera.
La ensaladilla tiene mil formas y sabores. La que os propongo es muy sencilla, se podía decir que consiste en la base de la tradicional mediterránea.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
1 lata de atún
1 tomate
2 huevos duros
1 huevo para pintar el hojaldre
2 Puerros
Mayonesa (al gusto)
Vinagre unas gotitas (opcional)
Elaboración:
Lo primero que haremos es cocer los huevos durante diez minutos. Reservamos.
Lavamos el tomate, lo secamos y lo cortamos en cuadraditos pequeños.
Troceamos el puerro en pedacitos pequeños.
Desmenuzamos el atún y escurrimos.
Cortamos en pedacitos pequeños el huevo cocido que teníamos reservado.
En un bol introducimos todos los ingredientes, (atún, huevo, tomate, y puerro)
Añadimos, el vinagre y la mayonesa. Mezclamos y reservamos.
Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en cuadrados.
En un molde de silicona ponemos el hojaldre cortado en cuadraditos dándoles forma de cestitas, las pintamos con el huevo batido.
En el horno precalentado a 200º, los horneamos unos 15 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada la masa.
Retiramos, dejamos enfriar.
Desmoldamos las cestitas y las rellenamos con la ensaladilla.
Texto y fotos:
Raquel