Castañeta guisada

 

“La castañeta”, se le conoce en otros lugares de España por “palometa” o “japuta”. Es un pescado muy versátil que se puede hacer al horno (conservando la piel) se puede hacer simplemente frito o en escabeche, también guisado con fideo o con patatas.
La receta que os presento hoy es muy sencilla de elaborar. La castañeta es un poco seca a mi es un pescado que me gusta mucho pero para que no resulte demasiado seco suelo guisarlo y con esta salsa os quedara muy jugosa.

Ingredientes:
1 castañeta cortada en rodajas.
1 cebolla
3 dientes de ajo
Perejil
Una pizca de pimentón dulce y (una guinda opcional)
4 cucharadas de salsa de tomate
Sal
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
Harina

Elaboración
Adobamos unas horas antes la castañeta con ajo, perejil y sal. Reservamos.

En primer lugar vamos a preparar la salsa. Doramos en una cazuela con un poco de aceite, la cebolla picada fina. Añadimos dos dientes de ajo en láminas y el perejil.

Le ponemos una pizca de pimentón dulce, damos unas vueltas y añadimos el tomate, el vasito de agua y el vino blanco. Dejamos reducir.

Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. aprox. Introducimos en la salsa y dejamos cocer hasta que estén “al dente”.

Rebozamos ligeramente la castañeta en harina y la freímos en la sartén.
Colocamos las rodajas de castañeta sobre las patatas y dejamos cocer todo junto unos 5 minutos. Si es necesario añadiremos un poquito de agua. Probamos de sal y rectificamos.

Nota:
Es la primera vez que hago esta receta, ¡Os la recomiendo está buenísima y la castañeta muy jugosa! .Que os aproveche

Raquel

Un comentario en “Castañeta guisada

  • el 27/01/2017 a las 8:35 pm
    Permalink

    La apunté. Me parece una buena receta. A veces ,no sé cómo hacer el pescado de otra forma que no sea a la plancha y la castañeta es un poco seca. Gracias por esta receta un poco diferente.

Los comentarios están cerrados.

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