Canelones de bacalao con salsa de pimientos del piquillo

Los canelones así como la lasaña son platos que solemos preparar en nuestras cocinas, a los que es difícil decir que no. Siempre apetece comerlos en cualquier época del año y la receta que os presento esta semana, fusiona la cocina italiana con la española y es otra manera de prepararlos para que los peques coman pescado. ¡Está riquísima!

 

Ingredientes:

300 g de bacalao desalado

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 pimientos rojo

4 cucharadas de salsa de tomate

2 frascos de pimientos de piquillo (reservamos 4 pimientos para el relleno)

Aceite de oliva

Queso feta

Pimienta y nuez moscada

20 placas de canelones

Elaboración: Relleno.

Pelamos la cebolla y la picamos en trocitos pequeños.

Picamos los dientes de ajos muy finos.

Cortamos los pimientos en cuadraditos pequeños.

Pochamos la cebolla y el ajo hasta que esté transparente, añadimos el pimiento rojo, damos unas vueltas unos minutos, agregamos los  4 pimientos de piquillo cortados en trocitos. Seguimos rehogando.

A continuación Incorporamos la salsa de tomate, seguimos cocinando unos minutos más.

Agregamos el bacalao, previamente desmigado, y salteamos todo junto. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Reservamos.

Cocemos los canelones en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite durante el tiempo que indique el fabricante. Retiramos los canelones y los   enfriamos sumergiéndolos en agua fría. Los escurrimos y los secamos sobre un paño limpio.

Repartimos el relleno preparado sobre las placas de los canelones, enrollamos y los colocamos en una fuente de horno engrasada con aceite.

 

Elaboración salsa de pimientos del piquillo:

Comenzamos picando muy fina la cebolla y dejando que se haga a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a tomar color, añadimos los ajos muy picados y dejamos que se hagan durante un par de minutos. Añadimos entonces el contenido de los frascos de pimientos del piquillo y el líquido que viene en los mismos,  dejamos que se cocine mientras se evapora el jugo de la conserva durante unos 5 minutos. Añadimos la nata líquida, mezclamos un poco y lo pasamos por la batidora hasta que quede cremoso.

Vertemos la salsa sobre los canelones y gratinamos en el horno unos minutos. Servimos caliente.

Texto y fotos

Raquel

 

 

Un comentario sobre “Canelones de bacalao con salsa de pimientos del piquillo

  • el 21 de febrero, 2019 a las 0:37
    Permalink

    Una receta muy original. Normalmente la salsa de pimientos no se usa mucho, es como la gran desconocida y puedo asegurar que es buenísima. Haré este plato.

Comentarios cerrados.

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