Calabacines con bechamel de verduras y tetilla

Hoy os propongo preparar unos calabacines rellenos con una bechamel de verduras y tetilla. He rellenado los calabacines con varios ingredientes; con carne, atún, marisco, etc. Pero con bechamel no los había rellenado, pero esta vez decidí incluir bechamel en el relleno. ¡En casa nos han gustado mucho! (es que las recetas que subo están probadas, y han pasado el examen del “Tribunal Familiar”).

Ingredientes
Un calabacín grande
1/2 puerro
1/2 cebolla
1 zanahoria
1/4 de pimiento rojo
Tetilla
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
500 ml de leche
Sal y pimienta

Elaboración:
Cortamos el calabacín en trozos de unos 5 cm.

Vaciamos el interior dejando las paredes y la base del calabacín con un poco de carne.

En una tartera con agua y sal los ponemos hervir unos 6 minutos, hasta que estén un poco tiernos. Reservamos.

Picamos, zanahoria, pimiento, cebolla y puerro.

En una sartén con aceite caliente pochamos el puerro y la cebolla.

Agregamos el pimiento y la zanahoria, salpimentamos.

Finalmente incorporamos el relleno de calabacín muy picadito.

Agregamos la harina y cocinamos unos minutos.

Incorporamos la leche tibia y mezclamos bien para que no salgan grumos.

Dejamos cocinar a fuego bajo hasta conseguir una consistencia de bechamel.

Rellenamos los calabacines con la bechamel. Cubrimos cada uno de ellos con tetilla y horneamos hasta que quede dorada la superficie.

Espero que os guste

Fotos y texto
Raquel