Cake de limón

Para comenzar el fin de semana con un buen sabor de boca os recomiendo un cake de limón glaseado, resulta jugoso y con mucho sabor.

Un delicioso y exquisito cake ideal para tomar como merienda o desayuno, también en  cualquier momento del día.

Ingredientes:

Para la masa:
215 g de azúcar
3 Huevos
80 ml de nata líquida para cocinar
160 g de harina
1 cucharadita de levadura química
2 Limones sólo la ralladura
50 g de mantequilla fundida

Para el almíbar de limón:
75 g de agua
75 g de azúcar
50 g de zumo de limón

Para el glaseado de limón:
150 g de azúcar glas
30 ml de nata líquida

Elaboración:

Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC. Justo antes de meter el cake lo bajaremos a 180ºC.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la nata.

En otro recipiente tamizamos la harina con la levadura.

Agregamos la harina progresivamente a la mezcla de los huevos y mezclamos. A continuación, incorporamos la ralladura de limón y la mantequilla fundida.

Bajamos la temperatura del horno a 180ºC.

Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado.

Horneamos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Preparamos el almíbar mezclando en un cazo al fuego 75 g de agua, 75 g de azúcar y 50 g de zumo de limón cuando comience a hervir apagamos el fuego. Reservamos

Por último, elaboramos el glaseado mezclando el azúcar glas con la nata líquida. Si queda muy espeso podemos añadir unas gotas de agua hasta obtener la textura de un yogur griego.

Cuando el cake esté cocinado, lo bañamos por la superficie bien con el almíbar para que se impregne.

Una vez  haya enfriado lo rociamos por encima con el glaseado y lo dejamos secar.

Emplatamos el cake y buen provecho

Nota:

Podéis sustituir el limón por la naranja si os gusta más.

Texto y foto: Raquel

 

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