Cachopo de pollo

 

Cachopo es una palabra que en asturiano se refiere en su forma original a dos filetes de ternera habitualmente bastante grandes y entre ellos jamón y queso.
Es uno de los platos más populares de la cocina asturiana
La receta que os presento esta semana cambie la ternera por pollo.
Una vez frito resulta crujiente por fuera con un interior jugoso. Cuando lo cortamos sale el queso fundido que se desparrama por todo el plato. Normalmente un solo cachopo de ternera da para comer, dos, tres y cuatro personas, pero en este caso al ser de pollo da para dos personas.

Ingredientes
½ pechuga de pollo entera (decir al carnicero que os la abra y  la deje entera)
Queso de oveja en lonchas
Lonchas de jamón serrano.
2 huevos.
Harina
Pan rallado.
Aceite de oliva.

Elaboración
Compramos la pechuga de pollo y pedimos al carnicero que nos la abra y  la deje entera
Si nos queda un poco gruesa un buen truco es disponerla entre papel film transparente y golpearla con la base de un cazo metálico, logrando así un grosor más fino.

Salpimentamos la pechuga y sin cortar sobre la mitad ponemos las lonchas de queso y de jamón y con la otra mitad lo tapamos (. (Ojo, no le eches demasiada sal que el jamón que emplees, ya tienen sal y podría quedar demasiado salado)

Así formamos el cachopo

Batimos los huevos.

Pasamos el cachopo por harina huevo y pan rallado.

En una sartén grande freímos en abundante aceite a temperatura media/alta.

Servimos con patatas o ensalada.

Yo la sirvo con ensalada os pongo dos fotos de las ensaladas que suelo preparar para este plato.

 

 

 

Nota:
No pongo cantidades porque depende de las pechugas que preparéis

Texto y fotos
Raquel