Buñuelos rellenos de crema pastelera

Finalizando el concurso de postres elaborados con productos de otoño, esta semana os presento el tercer premio “Buñuelos rellenos de crema pastelera”

Ingredientes: Masa buñuelos
½ litro de agua
100 gr de mantequilla
250 gr de harina tamizada
1 pellizco de sal
6 huevos enteros
Aceite de oliva

Elaboración: (masa buñuelos):
Ponemos en un cazo el agua y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla. Una vez fundida añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.

Cuando la masa se haga una bola que se despega de las paredes la dejamos templar. A continuación la volcamos en la encimera, amasamos bien la masa con las manos y volvemos a echarla en el cazo. Se le añaden los huevos de dos en dos y los mezclamos bien usando las manos para mezclar. Reservamos.

En una sartén ponemos a calentar abundante aceite, con una cuchara vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviéndolas con una espumadera.

Ponemos poca cantidad de buñuelos en la sartén para que no se peguen unos con otros al inflar. Los retiramos cuando estén dorados.

Los vamos escurriendo con un colador grande, o una fuente forrada en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, según se van haciendo y los rebozamos en azúcar glass.

Cuando se enfríen los rellenamos con la ayuda de una manga pastelera, de la crema pastelera que teníamos reservada.

 

Ingredientes de la Crema pastelera (hacerla el día anterior para que esté bien fría)
½ Litro de leche
1 Rama de canela
1 Corteza de limón
125 Grs. de azúcar
50 Grs. de harina
1 huevo
1 cucharada de mantequilla

Elaboración: (crema pastelera):
En un cazo ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la ralladura de limón.

Mientras mezclamos aparte el huevo con el azúcar y la harina tamizada, añadimos un poquito de leche. Cuando la leche con la rama de canela y la ralladura de limón empiece a hervir, agregamos esta mezcla.

Cuando empiece a hervir otra vez retiramos el cazo del fuego, removemos bien sin parar para que no se hagan grumos, sacamos la rama de canela y la ralladura de limón y añadimos una cucharada de mantequilla y volvemos a remover. Reservamos.

Nota: Para conseguir el azúcar glass, basta con moler azúcar normal en un molinillo de café o en la Thermomix.

Receta: María González Fernández
Texto: Raquel
Fotos: Raquel

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