Bolas de patata con huevo de codorniz y parmesano

Esta semana vamos a preparar una receta muy sencilla. Unas deliciosas bolitas de patata y queso parmesano rellenas de huevo de codorniz. La patata y el queso, son dos de los alimentos que más suelen gustar a los niños. Ideales para una cena, picoteo, aperitivo o como acompañamiento.

Ingredientes:
300 gr de patatas
100 gr de queso parmesano rallado
2 huevos
1 Una cucharada sopera de mantequilla
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Pan rallado
Harina
Aceite para freír las bolas

Elaboración:
Pelamos las patatas, las lavamos las ponemos en un cazo con agua hirviendo hasta que estén cocidas. Escurrimos.

Cocemos los huevos de codorniz. Dejamos que enfrien.

Aplastamos las patatas con un tenedor para formar un puré fino, añadimos la mantequilla blanda, el queso rallado, la yema de un huevo, los huevos de codorniz muy picaditos, salpimentamos y mezclamos bien.

Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.

Formamos bolas, las pasamos por harina, el huevo y la clara batidos y por pan rallado.

Freímos en abundante aceite hasta que estén doradas, las ponemos en una fuente con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

 

¡A disfrutarlas!

Fotos y texto

Raquel

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: