Bizcocho de zanahoria, avena y almendra

Los bizcochos son sencillos de elaborar. Quienes disfrutamos comiendo dulce con esta receta podemos darnos un capricho sabiendo los ingredientes que se utilizan. Un bizcocho como este de zanahoria con copos de avena y almendra es siempre una gran elección.

Ingredientes:
3 huevos medianos
130 gramos de zanahoria
80 gramos de almendra molida
120 gramos de copos de avena
80 gramos de azúcar
80 gramos de aceite de girasol
1 cucharada de canela molida
Una pizca de sal
1/2 sobre de levadura Royal
Almendras fileteadas

Bizcocho de zanahoria, avena y almendra

Elaboración:
Rallamos la zanahoria y la ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el aceite de girasol y trituramos bien hasta obtener una pasta.

Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.

Mezclamos los huevos con la zanahoria.

Añadimos los copos de avena, levadura royal, sal y canela. Mezclamos bien.

Por último agregamos la almendra molida y mezclamos hasta que esté incorporada en la masa.

Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel de hornear, y ponemos las almendras laminadas por encima.

Horneamos a 180ºC cuidando de que no se tuesten demasiado las almendras. Si eso pasa, cubrimos el bizcocho con papel de aluminio hasta terminar de hornear.

Para saber si ya está listo, introducimos un palillo al bizcocho, si sale limpio se puede retirar del horno, dejamos enfriar, y desmoldamos.

Bizcocho de zanahoria, avena y almendra

Texto y fotos:
Raquel

A %d blogueros les gusta esto: