Bizcocho de mantequilla
Si buscamos un bizcocho jugoso, esta es la receta. Su suave sabor a mantequilla es una delicia. Al poder preparar bizcochos en casa siempre le podemos dar nuestro toque personal y elaborarlos a nuestro gusto, dándole si queremos distintos sabores. Canela, naranja, fresa, o de chocolate.
Es el bizcocho perfecto para rellenar como queramos de nata, crema pastelera etc., o simplemente para unos desayunos o una merienda.
Ingredientes:
250 gr harina de trigo para repostería
175 gr mantequilla a temperatura ambiente
175 gr azúcar
3 huevos, separar las claras de las yemas a temperatura ambiente
1 taza de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de Royal
Preparación
En una batidora a velocidad alta, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee unos 10 – 12 minutos.
Bajamos a velocidad media y vamos añadiendo las yemas de los huevos uno a uno. Y agregamos la vainilla.
Tamizamos la harina junto con la levadura química.
Bajamos un poco más la velocidad y vamos alternando la leche con la harina.
Montamos las claras a punto de nieve y agregarlas en 3 partes a mano (con espátula) y con movimientos envolventes.
Dejamos reposar 15 minutos en la nevera.
Engrasamos y enharinamos un molde para bizcochos. Vertemos la mezcla y damos unos golpes sobre la mesa para que salgan las burbujas generadas por la levadura y para que se asiente la mezcla.
Horneamos a 175 º aproximadamente una hora, probamos con un palillo de madera antes de retirar del horno, si sale seco podemos retirarlo.
Al retirar del horno, dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Nota:
Sabor a canela: agregamos una cucharadita de canela en polvo
Sabor a naranja: la ralladura de una naranja y el zumo de la misma, no olvidemos quitar de leche la cantidad que estamos agregando de zumo
Limón: ralladura de un limón amarillo y el zumo también, no olvidemos quitar de leche la cantidad que estamos agregando de zumo.
Fresa: agregamos 2 cucharadas grandes de gelatina de fresa en polvo después de agregar las yemas.
Chocolate: derretimos 150 gr de chocolate negro a baño maría lo agregamos a la mezcla antes de poner las claras.
Texto y fotos
Raquel
¡¡ Que rico !!