Bizcocho de chocolate con cobertura de chocolate

Riquísimo bizcocho de chocolate muy tierno para el desayuno con un intenso sabor a chocolate, y por la cobertura de chocolate se convierte en un estupendo postre. Podéis servirlo y decorarlo con nata, para que adquiera un aspecto más “festivo”. Elaborarlo no entraña ninguna dificultad.

Ingredientes para hacer bizcocho de chocolate
1 yogur natural.
3 huevos.
Harina de repostería (2 medidas de yogur)
Cacao en polvo (1 medida de yogur)
Azúcar (2 medidas de yogur)
Aceite (1 medida del yogur)
Una cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de levadura en polvo (16 gr).
Una pizca de sal
Papel vegetal para forrar el molde.

Ingredientes para la cobertura de chocolate:
150 mililitros de leche
30 gramos de mantequilla.
150 gramos de chocolate
Nata para decorar

Elaboración:
Vaciamos el yogur en un pequeño bol para poder utilizar su recipiente desde el primer momento.

Precalentamos el horno a 180º

En un bol grande, ponemos las dos medidas de azúcar y los huevos, y los batimos enérgicamente con unas varillas.

Añadimos el aceite y el yogur, seguimos batiendo hasta que la mezcla quede homogénea, sin grumos.

A continuación ponemos un colador encima del bol y tamizamos la harina con la levadura y así hacemos que estos ingredientes se añadan a la mezcla sin grumos ni apelmazamiento. Mezclamos todo bien, para que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.

Añadimos el cacao, y mezclamos bien con el resto de ingredientes.

Forramos el molde con papel vegetal.

Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno, a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente dependiendo del horno.

Hacemos la prueba pinchando con un palillo el bizcocho, y si sale seco es que está listo. Apagamos el horno, sacamos el bizcocho y lo dejamos reposar.

Mientras vamos preparando la cobertura de chocolate para bizcocho con leche:

Calentamos 150 mililitros de leche entera en un cazo junto con 30 gramos de mantequilla. Removemos sin parar hasta que la mantequilla se derrita y cocinamos 2 minutos más

Después, ponemos 150 gramos de chocolate en un recipiente y agregamos la mezcla de leche con mantequilla.

Batimos con unas varillas manuales hasta disolver el chocolate.

A continuación, cubrimos el recipiente con film transparente de tal manera que esté en contacto con la cobertura de chocolate para bizcocho. Dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 1 hora para usarlo como cobertura.

Para terminar, batimos el chocolate de la cobertura antes de usarlo con unas varillas eléctricas. Cuando quede totalmente integrado, será el momento de utilizarlo.

Echamos el chocolate por encima del bizcocho que se extienda todo bien, cubrimos todo el bizcocho y lo dejamos enfriar hasta que el chocolate se endurezca. Servimos adornando con nata o con unas bolitas de helado.

Texto y fotos:
Raquel

Un comentario en “Bizcocho de chocolate con cobertura de chocolate

  • el 29/04/2021 a las 11:23 pm
    Permalink

    ¡Me apasiona el chocolate! Está tarta para mí es toda una bendición. Muchas gracias por a receta, me ha encantado. Un saludo.

Los comentarios están cerrados.

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