Berenjenas parmigiana

 

Este plato es un clásico italiano que está presente en las cartas de muchos restaurante, sobre todo durante el verano. Tiene mucha aceptación y puede estar preparado con tiempo para gratinar al momento de comer. Se puede emplear cualquier queso no muy graso pero que funda.

 

Ingredientes:

2 Berenjenas

250 gr d e carne picada

1 Vaso de bechamel

150 gr de queso provolone 1 ½ vasos de tomate frito

1 Cebolla

8 cucharadas de aceite

Queso manchego rallado

Sal, pimienta., tomillo y orégano fresco

 

Elaboración:

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, darles unos cortes en diagonal, cubrirlas dde sal y dejarlas escurrir boca abajo ½ hora, Regarlas con aceitey acerlas en el jhorno unos 15 minutos a 200ºC.

 

Sacar la pulpa de las berenjenas con una cucharilla. Freír en el aceite la cdebolla picada, añadir la carne, salpimentr y rehogar hast que cambie de color. Incorporar el tomagte y la pulpa de las berenjenas.

 

Sazonar con sal, pimienta, el tomillo y el arégano. Añadir el queso polvorone en cuadraditos y rellenar las berenjeas. Cubrirlas con bechamel, espolvorear con el queso rallado y gratinar a 200ºC. 10 minutos.

Raquel

Un comentario en “Berenjenas parmigiana

  • el 12/10/2011 a las 7:32 pm
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    Gracias Raquel, me encantan las berenjenas. La receta parece sencilla, probaré a cocinarla.

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