Berenjena frita crujiente
Esta receta es perfecta para un aperitivo, comida o cena en cualquier ocasión. Se hace muy rápido y lo único que vais a necesitar es berenjena, harina, sal y aceite para freírla. Es cierto que si no conocemos ciertos trucos nos arriesgamos a que queden blandas y aceitosas. Con esta receta os quedaran muy crujientes.
Ingredientes:
Harina
Agua
Aceite de girasol
Sal
Elaboración:
Cortamos la berenjena en rodajas finas y las ponemos en un bol con agua y un poco de sal durante 30 minutos. Esto les quitará el amargor que puedan tener.
Transcurrido el tiempo, escurrimos bien las rodajas, las sazonaremos e iremos pasándolas por harina y les damos unos golpecitos con la mano para retirar el exceso de harina.
Luego las freiremos en abundante aceite hasta que queden doraditas por ambos lados.
Según se vayan haciendo, las iremos sacando a un plato con un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Texto y fotos:
Raquel
Están muy ricas con un chorrito de miel por encima