Bacalao al horno con patatas

-bACALAO REDUCIDA

Para preparar esta estupenda receta de bacalao al horno con `patatas vamos a necesitar unos lomos de bacalao (como veis en la foto no son lomos, pero es un resto de un bacalao que tenía en el congelador para hacer con arroz) aun así estaba riquísimo.

Ingredientes:

INGREDIENTES- 250 REDUCIDA

4 lomos de bacalao desalado
2 patatas grandes
2 cebollas grandes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Harina
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la Vera

Elaboración
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas delgadas y las freímos hasta que se doren y echamos un poquito de sal. Reservamos.

Cortamos los pimientos en tiras y los doramos en el mismo aceite unos minutos, le echamos un poquito de sal. Reservamos.

Cortamos la cebolla en aros y doramos con los ajos, con una pizca de sal. Reservamos.
En una tartera de barro ( o fuente de horno ) echamos una parte de las verduras y encima las patatas y el resto de las verduras.
(Opcional) Yo le añado un tomate sin piel y sin semillas muy picadito.

Rogamos con el vino y al horno 20 minutos aproximadamente a 180º
Mientras se terminan de hacer las verduras, enharinamos los lomos de bacalao desalado

En la sartén donde freímos las verduras colamos el aceite y dejamos un poco para sellar los lomos de bacalao.

En un vaso echamos un poco de aceite crudo y diluimos el pimentón.

Cuando las verduras estén incorporamos los lomos de bacalao encima con la piel hacia arriba.

Echamos el aceite con pimentón por todo el pescado y lo metemos en el horno 20 ó 25 minutos más a 170º
Que os aproveche está buenísimo

Nota:

El bacalao hay que dejarlo a desalar durante 2 días, cambiándole el agua más o menos tres veces al día en agua fría teniéndolo en el frigorífico.

El tiempo de cocción puede variar según el horno

Texto e Imagen: Raquel

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