Asado criollo

Ahora que llega el buen tiempo me apetece presentar alguna receta propia de el estílo y que mejor que esos asados y barbacoas que disfrutamos en familia y entre amigos en las cuales casi se disfruta más de la compañía que de la propia comida.carlos-para-revista
Buscando en mis archivos me he encontrado con un asado que en su día me facilito Carlos Saporiti, propio de su tierra querida Argentina, y con el cual quiero mandarle un recuerdo cariñoso allá donde se encuentre, que seguro que es algún sitio con muchos amigos, pues como el comentaba el asado criollo era para degustarlo en buena compañía rodeado de amigos.
Esta receta remonta a 1810.

asado-argentino-reducida

Ingredientes:
Necesitamos una buena parrilla. Carbón vegetal de “quebracho”.
Carnes: un buen trozo de ternero según comensales, raza autóctona.
Tira grande de carne de ternera con huesa (vació).
Chorizos parrilleros frescos para asar.
Chicholines (intestinos de vaca o cordero).
Un pollo abierto y que quede entero, tipo sapo
Riñon de vaca limpio y mollejas de vaca.

Elaboración:
Poner todas las carnes sobre la parrilla según el grado de dureza.
Primero las que tarden más en hacerse -las carnes- y luego el resto.
Cuando estén bien asaditas, sin quemar ni crudas, ir apartando.
Previamente habremos salado todo con sal gruesa.
El pollo lo podemos acompañar con salsa chimichurri, junto con las mollejas, chorizos, intestinos, etc. Las carnes de vaca se sirven acompañadas con ensalada.
Después tomamos el postre -un buen helado- el café con tortas y un buen Whiski.
Lógicamente este suculento plato se toma en buena compañía de un grupo grande de amistades.
Raquel

2 comentarios en “Asado criollo

  • el 16/06/2009 a las 11:48 pm
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    Gracias Raquel por esta receta que, aunque sea con la imaginación, la tomaremos con nuestro querido compañero Carlos Saporitti. Alex

  • el 02/07/2010 a las 7:09 pm
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    hun, um dia ainda vou conhecer!!!hhahahaha
    Adoreii

Los comentarios están cerrados.

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