Arroz jambalaya

El arroz jambalaya que hoy os presento es uno de los platos que mejor representa la cocina Cajún. Sencillo, sabroso y completo, con un toque picante que es característico de este tipo de cocina.

Ingredientes: (para 3 personas)
1 Vaso de arroz
½ Cebolla
1 cebolleta pequeña
Ajo 2 dientes
¼ Pimiento verde
¼ Pimiento rojo
1 ramita de Apio (Quitar los filamentos del apio y picar en piezas pequeñas
1 Tomate natural
Taquitos de jamón (opcional)
16 gambones
Caldo de verduras
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de cayena molida
Pimienta negra molida ½ cucharadita
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal

Arroz jambalaya

Elaboración:
Descubriendo nuevos lugares a través de la cocina

Preparamos todos los ingredientes para hacer nuestro delicioso arroz jambalaya.

Cortamos en trocitos o «brunoise» toda la verdura. Pelamos y picamos el ajo.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en un wok, y añadimos la cebolla, la cebolleta y el ajo, sofreímos a fuego medio durante unos 5 minutos.

Incorporamos el pimiento verde, el rojo, el apio, el laurel, y el tomate, mezclamos bien y lo dejamos cocinar durante 15 minutos más, o hasta que las verduras estén bien pochadas.

Arroz jambalaya

Añadimos el jamón cortado en cubos y cocinamos durante un par de minutos.

Arroz jambalaya

Incorporamos las especias (tomillo, pimienta negra, cayena molida, laurel) y la sal, continuamos salteando.

Echamos el arroz y rehogamos ligeramente mezclándolo con el resto de ingredientes.

Arroz jambalaya

 

Agregamos el caldo y probamos el punto de sal por si fuera necesario rectificarlo.

Cocinamos 15 minutos más.

A continuación incorporamos los langostinos cocinamos 5 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido el caldo.

Transcurridos los 20 minutos el arroz estará listo, retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar 2 minutos antes de servir.

Servimos esta deliciosa receta de arroz jambalaya bien caliente, decorado con un poquito de perejil fresco, y a disfrutar de este delicioso y completo plato de arroz.

Arroz jambalaya

Descubriendo nuevos lugares a través de la cocina.

Texto y fotos:

Raquel

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: