Alcachofas rellenas de carne

alcachofaLa alcachofa viene a convertirse en un verdadero y auténtico manjar para muchos, y puede ser un alimento adecuado en dietas de adelgazamiento.

Constituye a su vez un alimento sano que no puede faltar en una alimentación equilibrada, ya que posee unos importantes beneficios y propiedades

diversas muy importantes para la salud.

Además, son deliciosas en ensaladas y platos calientes, y son ideales para niños y adultos, gracias a las diferentes virtudes que posee.

Beneficios y propiedades de la alcachofa

La hoja de la alcachofa contiene magnesio, potasio y esteroles, los cuales actúan en cierta sinergia con la cinarina, una sustancia tanto aromática como amarga.

Eso sí, la alcachofa presenta una importantísima actividad reguladora de la secreción biliar, estando indicada en casos de mala digestión de las grasas, ictericia e hígado perezoso.

Ayuda a regenerar las células hepáticas, ayudando a combatir las sustancias tóxicas, y puede ser ideal en casos de hígado graso, a la vez que es capaz de reducir el colesterol alto.

Además, la alcachofa puede convertirse en un excelente depurativo, ayudando a nuestro organismo a expulsar las diferentes toxinas y sustancias que no necesita.

Por este motivo, tampoco debemos olvidarnos  de su consumo en dietas de adelgazamiento y de control de peso.

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alcachofas 2Precalentar el horno a 180ºC. Retira las hojas más duras de las alcachofas. Córtalas por la mitad a lo largo y elimina el heno central.

Cuece las alcachofas en una ola con agua hirviendo salada durante 10 minutos. Retíralas y escúrrelas.

Calienta una sartén con  un poco de aceite y rehoga la cebolla picada hasta que esté tierna. Mézclala con el pan rallado, el ajo picado, el huevo batido, el perejil, la carne y una pizca de sal y pimienta.

Rellena las alcachofas con el compuesto anterior, espolvoréalo con el pan rallado y hornéalas unos 30 minutos.

Consejo: limpia dos alcachofas por persona dejando sólo los corazones y escáldalas. Rellénalas con la mezcla de carne y cuécelas en el horno. Será un plato perfecto cuando tengas invitados. Buen provecho.

Raquel

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