Bizcocho genoves

Esta semana os presento un bizcocho casero como se ha hecho toda la vida. Con 3 ingredientes: huevos, harina y azúcar.
La levadura es un invento relativamente moderno y este bizcocho, no la lleva.
Esta receta es el bizcocho básico y os aseguro que está ¡¡delicioso!! ideal para acompañar con un café o un chocolate.

Ingredientes:
4 huevos tamaño grande L
120 gr de azúcar
120 gr de harina común de repostería

Elaboración:
Encendemos el horno para que se caliente a 180º

Separamos las yemas de las claras de los huevos.

Ponemos las yemas en un bol pequeño y las claras en otro más grande

Añadimos 60 gr (la mitad del azúcar) a las yemas. Las batimos bien con una batidora de varillas eléctrica. Pasados dos minutos, tendremos una crema blanquecina. Reservamos.

Montamos las claras de huevo “casi al punto de nieve”. Es decir, las batimos con la batidora de varillas eléctrica y cuando comience a tomar algo de consistencia, que será alrededor del minuto y medio del inicio del batido, añadimos los otros 60 gr de azúcar.

Seguimos batiendo hasta que se monte al punto de nieve por completo. Que será sobre dos minutos más.

Ponemos las yemas en el bol donde tenemos las claras y con una espátula mezclamos haciendo movimientos envolventes, hasta tener una masa homogénea

A continuación agregamos la harina  tamizada  y mezclamos  en movimientos envolventes esto es importante hacerlo bien, hasta que no haya ninguna mota de harina.

Forramos el fondo de un molde desmontable para tartas con papel de horno. Las medidas adecuadas para estas cantidades es de  18 cm

Vertemos la mezcla en el molde preparado  y cocemos el bizcocho con calor arriba y abajo unos 45 minutos,

 

 

 

Fotos y texto:

Raquel

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