Pollo envuelto en beicon con ensalada de rúcula y canónigos con queso fresco

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Las pechugas de pollo son un clásico en la cocina. Cuando se han realizado tantas veces las pechugas, a la plancha con perejil y limón, rellenas de jamón y queso, de verduras, o empanadas, sigue habiendo cantidad de recetas por hacer y esta semana os presento otra opción. Un plato muy fácil de hacer. Pollo y bacón, qué mejor combinación. No lleva hueso, es ideal para los pequeños, están sabrosas gracias a la unión de estos ingredientes, y sobre todo muy crujientes por el bacón que lleva.

Ingredientes

Pechuga de pollo cortada por la mitad en sentido longitudinal
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Tomillo
170 gr de beicon

 

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Ingredientes para la ensalada
80 gr de rúcala y canónigos
Queso fresco
1 tomate cortado en rodajas

Ingredientes para el aliño:
1 dientes de ajo machacado
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
1 cucharadita de vinagre de vino
1 cucharadita de miel
¼ de taza de aceite de oliva

Elaboración:
Pinta las pechugas con aceite, sazónalas al gusto, espolvorea la pimienta y el tomillo por encima, enrolla las pechugas con el beicon y ciérralas pinchándolas con un palillo, para que no se caiga el beicon.
A continuación enciende la parrilla, haz el pollo por ambos lados hasta que las pechugas estén en su punto y luego apártalas.
Por último, mezcla las hojas de rúcala y los canonigos con el queso fresco y el tomate.

Para preparar el aliño: bate el ajo, la mostaza, el vinagre y la miel y luego añade lentamente el aceite de oliva. Por último sazona al gusto.
Sirve el pollo con la ensalada y échale por encima el aliño.

Texto y fotos:

Raquel

Un comentario sobre “Pollo envuelto en beicon con ensalada de rúcula y canónigos con queso fresco

  • el 24 de noviembre, 2016 a las 19:09
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    Una receta rica. Me gusta ese aliño con mostaza y miel. Intento hacerla

Comentarios cerrados.