Rollo de falda de ternera rellena

Esta semana en la cocina del Centrosocialcoia elaboraron con un buen trozo de falda de ternera un plato delicioso para una comida especial con invitados, pues se puede hacer con antelación sin perjuicio de su sabor y textura.

 

Ingredientes. (No pongo cantidades pues depende del número de comensales)

Falda de ternera
Tortilla francesa
Bacon
Aceitunas rellenas de pimientos
Cebollas
Ajo
Vino blanco (Albariño)
Brandy
Caldo (lo podemos hacer con unos huesos de ternera)
Aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Sal y pimienta

 

 

Elaboración:

Pediremos a nuestro carnicero que nos abra la carne como si fuese una sábana.

La estiramos sobre una superficie de trabajo, salpimentamos la carne ligeramente por el interior y colocamos todos los ingredientes del relleno. La tortilla francesa, la panceta, los pimientos del piquillo abiertos y las aceitunas troceadas. Enrollamos la carne hasta que nos quede un cilindro, intentando que nos quede lo más apretada posible.

Atamos bien con el cordel de cocina asegurándonos de que no se abra por ningún lado.

En una cazuela, que luego emplearemos para el estofado, calentamos un chorrito de aceite de oliva y sellamos el rollo que hemos hecho por todas sus caras. Reservamos.

En la misma cazuela, con el resto de aceite que hemos utilizado para dorar la carne, añadiendo un poco más si fuera necesario, doramos la cebolla con la hoja de laurel.

Añadimos el rollo de carne, echamos el vino dejamos evaporar unos minutos y hacemos el mismo proceso con el brandy, a continuación echamos el caldo y cocinamos durante una hora y media o dos. Si vemos que se va quedando sin caldo se le va añadiendo poco a poco.

Serviremos el plato cortando la carne en lonchas no muy gruesas y acompañamos con un puré de manzana.

De postre podemos servir una macedonia de frutas (Piña, manzana, Kiwi, y uvas) y tendremos un menú de 10

Que os aproveche.

Nota:
También unas patatitas fritas le quedarían muy bien a este plato tan sabroso.

Texto y fotos
Raquel

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.