Fritada de verduras

En cocinamos contigo de canal cocina Sergio Fernández, elaboró un menú que me llamó la atención al usar como aceite la grasa del tocino. Compre el tocino y me puse manos a la obra. Esta semana tengo el placer de compartir con vosotros, esperando que os guste. En mi casa fue todo un éxito, tanto que me dijeron que la próxima vez llene más las cazuelas de verduras y “no me pase con el tiempo de cocción.”

Ingredientes:
1 Berenjena
2 calabacines
2 cebollas
1 pimiento verde
2 tomates
2 dientes de ajo
100 g de tocino
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Cortamos el tocino en dados y lo doramos en una sartén sin aceite.

Troceamos en medias lunas la berenjena, el calabacín, la cebolla, el tomate y el pimiento.

En unas cazuelas de barro colocamos en cada una, una cama de estas verduras y añadimos 4 cucharadas de la grasa que ha soltado el tocino.

Encendemos el horno a 200ºC.

Introducimos las cazuelas en el horno y asamos unos 30 minutos aproximadamente dependiendo del horno a 180º.

Retiramos el resto de la grasa del tocino y volvemos a poner al fuego para que termine de hacerse el resto del tocino y se doren los ajos.

Incorporamos esta fritada a las verduras cuando las quitemos del horno y servimos.

Que os aproveche.

Nota:
Una cazuela por comensal, también podéis hacerla para todos en la bandeja del horno.

Texto y fotos:
Raquel

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