Frutos del mar gratinados

Disfruta de una estupenda comida o cena, con nuestra propuesta culinaria de esta semana. Cocina italiana ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes:
Mejillones cocidos
Calamares limpios
Langostinos crudos
70 g de pan rallado fresco
2 puñados de hojas de perejil
2 tomates maduros pelados
1 pizca de sal
2 cayenas
1 diente de ajo pelado
2 tiras de cáscara de limón
5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Rodajas de limón

Elaboración:
Lavamos y limpiamos los mejillones. Los cocemos al vapor y reservamos.

Limpiamos y cortamos los calamares en dos partes. Reservamos

Retiramos la piel de los langostinos en crudo. Reservamos.

Precalentamos el horno a máxima temperatura para gratinar.

En primer lugar, en un bol, mezclamos el pan rallado, el aceite de oliva, el tomate fresco, el tomillo, el romero, la pizca de sal y las cascaras de limón, hasta conseguir una pasta.

Ponemos esta masa sobre nuestros mariscos. Pinchamos los mariscos en brochetas y los gratinamos en el horno.

Emplatamos y servimos. Que os aproveche

Texto y fotos:
Raquel

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