Ensalada de hoja de roble, tomate, queso azul, jamón y huevos de codorniz

Cuando hace calor es cuando más apetecen las ensaladas. Esta semana os propongo esta ensalada de hoja de roble, con tomate, queso azul, jamón y huevos de codorniz, diversos ingredientes que le aportan muchísimo sabor.

Ingredientes:
1 Pie de hoja de roble
Queso azul (puede ser otro queso como un gorgonzola u otro que más os guste)
2 tomates cortados en rodajas
Queso parmesano (Unas lascas)
10 Huevos de codorniz
Jamón serrano
Sal

(Para la vinagreta)
10 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de vino
Perejil picado

Elaboración:

Preparamos la vinagreta mezclando el aceite de oliva y el vinagre, batiéndolo bien y le añadimos un poco de perejil picado y reservamos.

Cocemos los huevos de codorniz en una olla con agua fría, (no deben flotar).

Dejamos hervir, durante 4-5 minutos.

Los sumergimos en agua fría, para que sea más fácil pelarlos. Dejamos que se enfríen fuera del agua unos minutos.

Montaje de la ensalada::

En primer lugar colocamos una cama de hojas de roble. Cortamos los tomates en rodajas y distribuimos el queso sobre el tomate y el jamón, a continuación ponemos los huevos y echamos la vinagreta, adornamos con unas lascas de queso parmesano alrededor.

Texto y fotos:

Raquel

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *