Bacalao en salsa de pimientos choriceros, con garbanzos y brócoli

Hay muchas maneras de preparar el bacalao, pero tengo que deciros que esta receta es la primera vez que la he preparado y en mí casa ha gustado mucho, por eso quiero compartirla con vosotros, esperando sea de vuestro agrado.

 

Ingredientes:

Para 4 persona
500 g de bacalao desalado
2 cebollas
2 dientes de ajo
10 almendras (o 10 avellanas, o 6 nueces)
1 pimiento choricero
Un pellizquito de pimentón picante o cayena
250 g de flores de brócoli cortadas en trozos pequeños
400 g de garbanzos (los tendremos toda la noche a remojo
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

 

Preparación:

Hidratamos el pimiento choriceros y raspamos la carne. Reservamos

Cocemos los garbanzos, escurrimos y reservamos.

Hacemos el brócoli al vapor durante 4 minutos (tiene que quedar al dente, reservamos.

Picamos las cebollas y las doramos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté casi dorada, añadimos el ajo también picado y seguimos dorando todo junto un par de minutos más.

Añadimos las nueces picadas, removemos y agregamos el bacalao a la sartén, mezclamos bien todos los ingredientes..

A continuación incorporamos el vino y la carne del pimiento choricero y dejamos cocinar  durante unos cinco minutos, removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal si fuese necesario.

Calentamos los garbanzos y el brócoli en una tartera con un poquito de aceite, ponemos encima el bacalao y la salsa, terminamos con perejil fresco picado y pimienta recién molida. Servir muy caliente.

 

Texto y fotos

Raquel